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【鹿肉】のおすすめレシピ「ローストディア」

ジビエ

シカ肉はとってもヘルシー!
お肉に含まれる豊富な栄養素から、食べるサプリメントとも言われているんです。

低カロリーなのに、栄養満点。
ローストビーフならぬ、ローストディアは、シャンパンにも合うおしゃれな逸品に。

Yamaguchi Gibierさまのおすすめレシピ、ぜひお試しください!

 

ローストディア(鹿)の作り方

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【材料】

  • 鹿肉 ロースまたは内もも
  • あら塩
  • 黒こしょう

【作り方】

  1. 鹿のブロックに全面にあら塩をすり込み、黒こしょうをかける。
  2. フライパンを加熱し全面を順に焼いていき、色が変わるまで焼き色をつける。
  3. 肉を火から下ろして、ラップでくるむ。(キャンディの包みのように両端をねじる)
  4. ジップロックに肉をいれ、できるだけ空気を抜いて封をする。
  5. 鍋に65℃のお湯をつくり、ジップロックにお湯が入らないように気をつけてジップロックをつける。
  6. 温度が下がらないように注意しながら3時間程度加温。

 

<オススメの調理器具>

アイリスオーヤマ/ヨーグルトメーカー

IYM-012以降の製品は、温度設定と時間設定ができるのでお勧めです!



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