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【猪肉】のおすすめレシピ「絶品トマト煮込み」by みおーんさん

ジビエ

たんぱく質が摂れる、猪肉の絶品トマト煮込み!

今回、InstagramでYamaguchi Gibierを紹介してくださっている、みおーんさん。ご家庭でも簡単に取り入れられる猪肉のレシピをご紹介いただきました。

楽しく身体づくりに取り組んでいらっしゃる、みおーんさんも初めてのジビエ料理ということでしたが、猪スライス肉を素敵にお料理されています♫

 

猪肉の絶品トマト煮込み

 

 

【材料】

  • 猪肉(シンタマという部位を使用) …200g
  • トマト缶…1缶
  • しめじ…1袋
  • 玉ねぎ…1つ
  • にんじん…1本
  • 冷凍ブロッコリー…好きなだけ
  • コンソメキューブ…2つ
  • にんにくチューブ…3cm
  • 塩胡椒…適量

【作り方】

  1. 猪肉は下茹でして、アクを取っておく。
  2. 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ火を通す。(野菜がかぶるくらいの水を入れて加熱)
  3. 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍
  4. にんじんが柔らかくなったら、トマト缶、しめじ、コンソメ、にんにくチューブを入れて、軽く煮込む。
  5. 下茹で済の猪肉、ブロッコリーを加え、塩胡椒で味を整えて完成
  6. 最後にパセリを振るとおしゃれに見える

<みおーんさんより>

鹿や猪といったジビエ肉には、私たちが馴染みのある鶏肉や牛肉よりも「ビタミン・鉄・良質な脂質」が豊富です。
煮込み料理は野菜もたくさんとれるし、満足感がありますね

 

 

ご紹介ありがとうございました!



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